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Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse
Ehemalige Mitarbeiterin

Dr. rer. hort. Inga Smit
 
Ehemalige wiss. Assistentin
 
E-Mail: ismit@gwdg.de
Wissenschaftliche Publikationen

Referierte Zeitschriften

  • Trümper, C., Paffenholz, K., Smit, I., Kössler, P., Karlovsky, P., Braun, H.-P., Pawelzik, E. Identification of regulated proteins in naked barley grains (Hordeum vulgare nudum) after Fusarium graminearum infection at different grain ripening stages. Journal of Proteomics, im Druck. doi:10.1016/j.jprot.2015.11.015

  • Trümper, C., K. Paffenholz, I. Smit, P. Kössler, P. Karlovsky, H. P. Braun und E. Pawelzik, (accepted) Identification of differently regulated proteins after Fusarium graminearum infection of emmer (Triticum dicoccum) at several grain ripening stages. FOOD TECHNOLOGY AND BIOTECHNOLOGY.

  • Klatt, B. K., Holzschuh, A., Westphal, C., Clough, Y., Smit, I., Pawelzik, E., & Tscharntke, T. (2014). Bee pollination improves crop quality, shelf life and commercial value. Proc. R. Soc. B 281: 20132440.

  • Smit I., Pfliehinger M., Binner A., Großmann M., Horst W. J., Löhnertz, O. (2014). Nitrogen fertilization increases biogenic amines and amino acid concentrations in Vitis vinifera var. Riesling musts and wines. J Sci Food Agric 94(10): 2064-2072.

  • Binner, A., Smit, I., Loehnertz, O., Linsenmeier, A., Grossmann, M., & Treutter, D. (2013). Influence of etiological measures on biogenic amines in wine. MITTEILUNGEN KLOSTERNEUBURG 63(3), 139-158.

  • Mohammed A. E., Smit I., Pawelzik E., Keutgen A. J., Horneburg B. (2012) Organically grown tomato (Lycopersicon esculentum Mill.): Bioactive compounds in the fruit and infection with Phytophthora infestans. J Sci Food Agric 92: 1424–1431.

  • Staß A., Smit I., Eticha D., Oettler G., Horst W. J. (2008) The significance of organic-anion exudation for the aluminum resistance of primary triticale derived from wheat and rye parents differing in aluminum resistance. Journal of Plant Nutrition and Soil Science 171(4): 634 – 642.
     

Weitere Beiträge

  • Smit I. (2009) Einfluss von Rebsorte, Stickstoffdüngung und Traubenfäulnis auf die Bildung biogener Amine in Beeren, Most und Wein der Rebe (Vitis vinifera L.). Geisenheimer Berichte Band 64.

  • Linsenmeier A., Smit I., Pfliehinger M. (2009) Ein Vierteljahrhundert Vollradser Versuch – wahrscheinlich der bestuntersuchte Weinberg der Welt. Weinbaujahrbuch 60: 169 177.

  • Großmann M., Smit I., Löhnertz O., Ansorge A. (2007) Biogenic amines and grapes: effect of microbes and fining agents. Bulletin OIV. 80: 245 - 250.
     

Tagungsbeiträge

Vorträge

  • Klatt B. K., Holzschuh A., Westphal C., Clough Y., Smit I., Pawelzik E., Tscharntke T. (2012) Bee Pollination Improves The Commercial Value And Quality Of Strawberry Fruits. EcoSummit-Konferenz. September 2012.
  • Pawelzik, E., Smit I., Horneburg, B. (2012) Quality features of tomato genotypes under outdoor cultivation. International Conference Neubrandenburg and VitiNord 2012 – Vine and thermophile Plants in northern Climates.
  • Smit I., Linsenmeier A., Pfliehinger M., Löhnertz O. (2009) Einfluss der N-Düngung auf biogene Amine und Aromastoffe des Weins. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Pflanzenernährung, Osnabrück.
  • Smit I., Binner A., Großmann M., Berkelmann-Löhnertz B., Löhnertz O. (2009) Einfluss weinbaulicher Maßnahmen auf die Bildung biogener Amine in Beeren, Most und Wein der Rebe (Vitis vinifera L.). Jahrestagung des “Forschungsring deutscher Weinbau (FDW), Geisenheim.
  • Smit I., Binner A., Großmann M., Löhnertz O. (2008) Einfluss einer N-Düngung auf die Bildung biogener Amine in Trauben, Most und Wein. Jahrestagung des “Forschungsring deutscher Weinbau (FDW), Bad Kreuznach.
  • Smit I., Binner A., Berkelmann-Löhnertz B., Großmann M., Löhnertz O. (2008) Einfluss von N-Düngung und Traubenfäulnis auf die Bildung biogener Amine in Trauben, Most und Wein. Geisenheimer Weinbaugespräche. Neustadt a. d. Weinstraße.
  • Smit I., Ansorge A., Großmann M., Löhnertz O. (2007) Unwohlsein nach dem Weingenuss – Untersuchungen zur Bildung biogener Amine im Wein. Oenologisches Symposium Biotechnologie, Neustadt a. d. Weinstraße.
  • Smit I., Ansorge A., Großmann M., Löhnertz O. (2007) Einfluss einer N-Düngung auf die Bildung biogener Amine in Trauben, Most und Wein. Jahrestagung des “Forschungsring deutscher Weinbau (FDW), Oppenheim.
  • Ansorge A., Smit I., Großmann M., Löhnertz O. (2007) Einfluss kellerwirtschaftlicher Maßnahmen auf den Gehalt an biogenen Aminen in Mosten und Weinen. Symposium Intervitis Interfructa. Stuttgart.
  • Smit I., Ansorge A., Muskat S., Großmann M., Löhnertz O. (2006) Einfluß von N-Düngung auf die Bildung biogener Amine im Wein. Jahrestagung des “Forschungsring deutscher Weinbau (FDW), Neustadt a. d. Weinstraße.
  • Smit I., Ansorge A., Großmann M., Löhnertz O. (2005) Einfluß von Traubenfäulnis auf die Bildung biogener Amine in Most und Wein. Workshop: Fäulnis an Trauben, Neustadt a. d. Weinstraße.
     

Posterpräsentationen

  • Smit I, Valdés ST, Settelmeier M, Fischer SF, Horneburg B, Pawelzik E. Genotypic variation of cocktail tomato chilling tolerance after pre-storage heat treatment and its physiological mechanisms, in Anais 14th International Congress of Ethnopharmacology. 2014. Poster no. 154, pp.157.
  • Smit I., Kühn C., Pawelzik E., Horneburg B. (2013) Einfluss des Anbausystems auf agronomische Parameter von “Wild-“ und Cocktailtomaten aus dem ökologischen Freilandanbau. 49. Vortragstagung DGQ 2014. Kiel. Schwerpunktthema: "Öl- und Proteinpflanzen".
  • Rohmer, J., Smit, I., E. Pawelzik and B. Horneburg: Abwehrmechanismen gegen Phytophthora infestans von Cocktailtomaten mit hoher Feldresistenz aus dem ökologischen Freilandanbau -49. Vortragstagung DGQ 2014. Kiel. Schwerpunktthema: "Öl- und Proteinpflanzen".
  • Horneburg B., Dankowsky M., Herwig J., Pawelzik E., Smit I. (2013) Quality traits of diverse curly kale genotypes in organic management. In: Breeding for Nutrient Efficiency. Joint Meeting of EUCARPIA Section Organic & Low-Input Agriculture and EU NUE-Crops Project. Conference Booklet. Göttingen, Germany, 24. – 26. September 2013. 120 p. ISBN: 978-3-9815926-3-4. P. 87.
  • Horneburg B., Kühn C., Dreischmeier K., Pawelzik E., Smit I. (2013) Low input production system can improve the quality of small fruited tomatoes. In: Breeding for Nutrient Efficiency. Joint Meeting of EUCARPIA Section Organic & Low-Input Agriculture and EU NUE-Crops Project. Conference Booklet. Göttingen, Germany, 24. – 26. September 2013. 120 p. ISBN: 978-3-9815926-3-4. P. 90.
  • Smit I., Kühn C., Pawelzik E., Horneburg B. (2013) Influence of the growing system on agronomic parameters of “wild” tomatoes from organic outdoor production. In: Breeding for Nutrient Efficiency. Joint Meeting of EUCARPIA Section Organic & Low-Input Agriculture and EU NUE-Crops Project. Conference Booklet. Göttingen, Germany, 24. – 26. September 2013. 120 p. ISBN: 978-3-9815926-3-4. P. 89.
  • Dankowsky, M., Horneburg, B., Pawelzik, E., Smit, I. (2013) Sensory evaluation of curly kale: consumers prefer cultivars high in glucosinolates. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung, Göttingen 2013.
  • Smit, I., Dankowsky, M., Herwig, J., Horneburg, B., Pawelzik, E., (2013) Health-promoting substances of thirty curly kale genotypes in organic management. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung, Göttingen 2013.
  • Smit, I., Settelmeier, M., Pawelzik, E., Horneburg, B. (2013) Genotypic variation in chilling tolerance and ripening behaviour of cocktail tomatoes during storage. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung, Göttingen 2013.
  • Trümper, C., Smit, I., Elke Pawelzik, E. (2013) Veränderungen der Gluten- bildenden Proteine während der Kornreifung von Emmer (Triticum dicoccum) und Nacktgerste (Hordeum vulgare nudum) nach Fusarium graminearum-Befall. Jahrestagung der Deutschen
    Gesellschaft für Qualitätsforschung, Göttingen.
  • Pfliehinger, M., Smit, I., Löhnertz, O. (2012) Does N fertilization increase wine quality? Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Pflanzenernährung, Bonn 2012.
  • Filz M., Smit, I., Elke Pawelzik (2012) Einfluss von Fusarium-Befall auf ausgewählte verarbeitungstechnische Qualitätsparameter von Winterweizen während der Lagerung. Pflanzenschutztagung, Braunschweig.
  • Smit I., Settelmeier M., Pawelzik E., Horneburg B. (2012) High genotypic variation of cocktail tomato chilling injury after different postharvest treatments. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung, Karlsruhe.
  • Smit I., Binner A., Großmann M., Löhnertz O. (2011) Artificial infection with Botrytis cinerea increases the formation of biogenic amines in musts and wines. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung, Potsdam.
  • Smit I., Kühn C., Dreischmeier, K. Pawelzik E., Horneburg B. (2011) Improved sensory fruit quality of “wild” tomatoes grown with multiple shoots in the “Göttinger System”. Congress of the German Society for Quality Research on Plant Foods, 21./22.März 2011 Potsdam.
  • Smit I., Ansorge A., Muskat S., Großmann M., Löhnertz O. (2007) Influence of N-fertilisation on the formation of biogenic amines in wine. Symposium Intervitis Interfructa, Stuttgart.

 

 

 

 


 

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